豚肉といんげんのパスタ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥パスタ 1束
- 豚肉 50g
- いんげん 30g
- 塩 ひとつまみ
- コショウ 3ふり
- 醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタは、沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間茹で、ザルにあげておきます。
-
2
いんげんは水で洗い、両端を切ってから、半分に切ります。
豚肉は1㎝幅に切ります。 - 3 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れ、豚肉といんげんを入れ炒めます。
-
4
具材に火がとおったら、パスタを入れ、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿によそって、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません