エリンギと豚肉のチャーハン(^^) レシピ・作り方

エリンギと豚肉のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦横半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    豚肉は1~2㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉とエリンギを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 塩、コショウ、しょうゆで味付けしたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、エリンギと豚肉を入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290024168
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他のチャーハンエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る