しいたけとコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

しいたけとコーンのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとってから水で洗い、5㎜幅に切ります。
    とうもろこしは包丁で粒だけを削ぎおとします。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、しいたけを入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 しいたけに火がとおったら、とうもろこしと塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

しいたけととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024156
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけパセリコンソメスープとうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/10/12 17:48
    しいたけとコーンのスープ(^^)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る