サムライソース風ピリっと辛いマヨネーズ レシピ・作り方

材料(2人分)
- マヨネーズ 大さじ5
- サンバルソース 小さじ1/2
作り方
-
1
マヨネーズを小鉢に入れる。
-
2
業務スーパーや輸入食材のお店で売っている「サンバル」という唐辛子ペースト。玉ねぎなども入って辛いけど深い。
-
3
マヨにサンバルを加えてよく混ぜて完成。
できあがりはめんたいマヨのような色になります。 -
4
フライドポテトやサンドウィッチ、魚のフライなどにとっても合います。
普通のマヨが物足りなくなっちゃいます!
きっかけ
ベルギーの食文化をいろいろ調べていてサムライソースを知りました。マヨネーズにハリッサを混ぜた感じらしいのですが、手に入りにくいので似ていると思われるサンバルで作ってみたら、家族にも好評です。
おいしくなるコツ
この割合は小学生でも美味しく食べられる程度の辛さです。辛いのが好きな人はお好みでサンバルを増やしてもいいかも。
- レシピID:1290024044
- 公開日:2018/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません