パンの耳で作る(^^)梅のラスク レシピ・作り方

パンの耳で作る(^^)梅のラスク
  • 約15分
こころママ
こころママ
梅と砂糖で味付けした、すっぱ甘いラスクです(^^)

材料(1~2人分)

  • パンの耳 2枚分
  • 練り梅(チューブ) 小さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は2~3㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにパンの耳を入れ、オリーブオイルを回しがけます。
  3. 3 パンがきつね色になるまで焼いたら、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    練り梅も入れてなじませたら、お皿にうつして出来上がり(^^)

きっかけ

パンの耳があったので、あった練り梅で味付けしたラスクを作りました(^^)

  • レシピID:1290024037
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル食パンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る