豚ひき肉とミニトマトのスープ(^^) レシピ・作り方

豚ひき肉とミニトマトのスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚ひき肉はお鍋に入れたあと崩して火をとおしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはへたをとってから水で洗い、半分に切ります。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豚ひき肉を崩し入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 豚ひき肉に火がとおったら、ミニトマトと塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウとパセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

豚ひき肉とミニトマトがあったので、スープの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024028
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉パセリコンソメスープトマトスープトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/08/08 06:30
    豚ひき肉とミニトマトのスープ(^^)
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る