水なすと、シュウマイの煮物 レシピ・作り方

水なすと、シュウマイの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
わが家の家庭菜園
はじめての水なすがとれたので

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水なすは一口大
    大根も一口大
    シュウマイは十文字に
    ししとうは1/2程度に切る

    鍋にサラダ油をしき、火にかける
  2. 2 あたたまった鍋に、水なす、大根、シュウマイを入れて中火で2分程度炒める

    砂糖、酒、しょうゆ、酢、白だし、水を入れてそのまま中火→1分
    ししとうを入れる
    弱火→ま5分程度炒め煮する

きっかけ

夕飯のあと1品に

おいしくなるコツ

ししとうは最後の方に入れてください なるべく緑色が抜けないためです

  • レシピID:1290023998
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る