黒ごまとカボチャの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 黒ごま 大さじ1
- カボチャ(加熱済) 120g
- ホットケーキミックス 150g
- 砂糖 25g
- 牛乳 90cc
- 卵 1個
作り方
-
1
黒ごまは粒がなくなるくらいすりつぶします。
カボチャは1㎝角に切ります。 -
2
ボールに、卵、黒ごま、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて、玉がなくなるまで混ぜ合わせます。 - 3 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にカボチャを広げてのせます。
-
4
熱した蒸し器に、アルミカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません