葱餅の美味しい食べ方 レシピ・作り方

葱餅の美味しい食べ方
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
台湾の屋台で美味しい焼き方と食べ方を知りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーでこのように5枚入りで売っている冷凍品があります。
    ↓業務スーパーでなくても楽天で売っています。
    関連商品をご覧ください。
  2. 2 そのまま両面焼くだけでも美味しいですが、正しい焼き方はこのように少し焼けてきたところで餅を回転させながら
  3. 3 全体にしわを寄せるように餅を動かしながら焼きます。こうすることでつぶれていた餅の層(パイみたいになっている)部分がふっくらします。
  4. 4 焼けたら取り出してベーコンを焼き、脇に寄せておく。
    サラダオイルの半分を引き
    1枚あたり卵一個を溶いてフライパンに丸く流して焼く。
  5. 5 卵が焼ける前に葱餅をかぶせて密着させる。卵が焼けたらひっくり返す。
  6. 6 ベーコンを挟んでたたむ。
  7. 7 たたんだ状態で少しなじませるように焼く。
    もう一枚も同様に作ってください。

きっかけ

単純に焼いてもとても美味しいので気に入っていたのですが、台湾の屋台でお兄さんが忙しくつつきながら焼いているのを見て目からウロコでした。 具を挟んで食べることも初めて知りました。

おいしくなるコツ

卵とベーコンを挟むと豪華でボリュームのある葱餅になります。お腹いっぱいですよ。

  • レシピID:1290023891
  • 公開日:2018/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキおかず系のクレープその他の中華料理
minori-rio
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る