簡単時短♪ナスのひき肉カレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱して、ひき肉を広げて焼く。
両面焼けてからほぐす。
みじん切りにした玉ねぎとにんじんを加え炒める。 -
2
しんなりしたら水を加える。
フライパンにこめ油を熱して、スライスしたナスを両面焼く。 -
3
鍋にカレールウとソースを加え混ぜる。
器にご飯を盛って、ナスとルウを乗せる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
ひき肉はすぐにほぐさずに、焼き色が付いてからほぐすとジューシーになります。
- レシピID:1290023819
- 公開日:2018/06/14
関連情報
- 料理名
- ひき肉カレー
レポートを送る
2 件