カラメルプリン(^^) レシピ・作り方

カラメルプリン(^^)
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
プリンは200wのレンジで加熱して作りました(^^)

材料(2人分)

  • 牛乳 200cc
  • 2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 砂糖(カラメル用) 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、牛乳、砂糖を入れ火にかけます。
    砂糖を煮とかしながら、牛乳が沸騰する前に火を止めます。
  2. 2 ボールに、卵を入れよく溶きます。
    卵をかき混ぜながら、1を入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 2を、2回ほどこしたら、カップに入れます。
    ふんわりラップをして、200wのレンジで7分加熱します。
    プリンの表面が固まっていたら、レンジに入れたまま粗熱をとります。
  4. 4 粗熱がとれたら、カラメルを作ります。
    熱したフライパンに、水と砂糖を入れ、フライパンを動かしながら焦がさないように煮詰めます。
  5. 5 プリンにカラメルをかけたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

砂糖と牛乳と卵があったので、カラメルプリンを作りました(^^)

  • レシピID:1290023697
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラメルクリーム牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る