トマト入り、焼きそばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは一口大
キャベツも一口大
ピーマンは少し小さめ一口大
玉ねぎも少し小さめ一口大
ぶたにくは食べやすい大きさに
それぞれカットする -
2
焼きそば麺はレンジです1分ほどチン
ご飯も人肌程度に温めておく -
3
フライパンにサラダ油を熱し、生姜、豚肉を入れて塩胡椒していためる
豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて1分ほどいためる
焼きそば麺は袋の上から十文字に切れ目をいれる -
4
カットした焼きそば麺、ご飯を入れてさっと炒めたら、キャベツ、トマトを入れてさらに1.5分いためる
仕上げにごま油をたらし、全体を混ぜ合わせるようにいためる
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません