人参、えだまめ、しらすのおにぎり♪ レシピ・作り方

人参、えだまめ、しらすのおにぎり♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
色が綺麗なおにぎり お子様用に小さく握っても良いですね

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • 人参 細2cm
  • 冷凍塩えだまめ 15粒
  • しらす干し 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参→小さく切り 40秒程塩茹でし、水にさらし、水気を切ります。
    冷凍塩えだまめ→解凍し、実を取り出します。
  2. 2 ご飯、人参、えだまめ、しらす干しを混ぜ合わせ 味見をし お好みの塩加減になるよう、塩を加え 混ぜ合わせ お好みの形に握ります。

きっかけ

色が綺麗なおにぎりを作りたくて

  • レシピID:1290023643
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす枝豆にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る