新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク レシピ・作り方

新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク
  • 約15分
Nico
Nico
新玉ねぎの甘みが美味しいハッシュドポークです(*^^*)★

材料(5~6人分)

  • 豚こま肉 350g
  • にんじん 1本
  • 新玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1パック
  • こめ油 小さじ1
  • 900ml
  • ハッシュドポークのルウ 一箱
  • ★ケチャップ、とんかつソース 各大さじ1
  • ご飯 5~6人分

作り方

  1. 1 にんじん、玉ねぎ、エリンギを食べやすい大きさにスライスして、こめ油で炒める。
  2. 2 水を加えて、沸騰したら豚こまを加えて火が通ったらルウを溶かし★を加え混ぜる。
  3. 3 ご飯にルウを乗せる。

きっかけ

新玉ねぎが余っていたので♪

  • レシピID:1290023570
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフにんじん新玉ねぎエリンギ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 子供が喜ぶ おかわり 冷めても美味しい
料理名
ハッシュドポーク
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/12/19 06:54
    新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク
    ウスター代用、しめじ使いましたがすごく美味しかったです♪ポークもあなどれないですね!
  • シーモ☆
    シーモ☆
    2018/12/03 14:26
    新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク
    とっても美味しかったです!
    また作ります(^-^)
  • yucci
    yucci
    2018/11/16 18:07
    新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク
    こんばんは♪エリンギの食感がいいですね(^▽^)/美味しかったです!
  • chi☆
    chi☆
    2018/05/26 14:19
    新玉ねぎとエリンギのハッシュドポーク
    美味しくできましたー☆ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る