粉豆腐チーズパン レシピ・作り方

粉豆腐チーズパン
  • 約30分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
たんぱく質・カルシウム・鉄分たっぷりの粉豆腐を加えたバランスのいい、そしてしっとり冷めても美味しい蒸しパンです

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ボウルに粉豆腐とHM
    を入れ混ぜ合わせておく
  2. 2 1より大きめのボウルに*の材料をすべて入れ(スライスチーズはちぎってから)よく混ぜる(チーズは溶けなくても大丈夫)
  3. 3 2に1を入れ混ぜ合わせ、マフィンカップに7分目位に流し入れる。
  4. 4 沸騰させた蒸し器で15分程強火で蒸し、箸を刺してなにもつかなければ出来上がり
  5. 5

きっかけ

粉豆腐をお土産に頂いたので、何を作ろうかと試行錯誤中です!

おいしくなるコツ

蒸し器の蓋の内側部分に、パンに蒸気ダレを防ぐための布(水で濡らし硬く絞った)を写真5のように使用してください。 蒸気ダレするとパンの膨らみが悪くなります。

  • レシピID:1290023542
  • 公開日:2018/05/22
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カテゴリ
蒸しパンカルシウムの多い食品の料理ホットケーキ・パンケーキ高野豆腐
料理名
粉豆腐のチーズ蒸しパン
えびちり君
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