現在地
蕎麦  > 

ゆで卵とチンゲン菜の温か蕎麦(^^) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゆで卵とチンゲン菜の温か蕎麦(^^)

卵は1分半茹でて半熟にしました(^^)

作り方

  • 1

    チンゲン菜は水で洗い、2~3㎝幅に切ります。

  • 2

    鍋に、水、顆粒だし、しょうゆ、砂糖を入れ火にかけます。

  • 3

    沸騰したら、蕎麦、チンゲン菜を入れ、蕎麦の表記時間茹でます。
    茹で時間が残り1分半になったら、卵を割り入れます。

  • 4

    具材に火が通ったら、器によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

蕎麦があったので、卵とチンゲン菜を具材にした温か蕎麦を作りました(^^)

レシピID: 1290023446

公開日:2018.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゆで卵とチンゲン菜の温か蕎麦(^^)のページ上部へ