現在地

小松菜とちくわ入り焼きそば レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわ入り焼きそば
  • 300円前後

冷蔵庫に残っているものを投入…。

作り方

  • 1

    キャベツと小松菜、豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに豚ばら肉を入れて炒める。火が通って、油が出てきたらキャベツと小松菜を入れて炒める。

  • 3

    キャベツと小松菜がしんなりしてきたら、1㎝幅に切ったちくわ、うずらの卵を入れる。

  • 4

    麺を入れてほぐして付属のソースを入れて混ぜる。

  • 5

    お皿に盛って、青のりをふる。

きっかけ

冷蔵庫の中にちくわとうずらが残っていたので。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
その他の食材 > 練物 > ちくわ

レシピID: 1290023386

公開日:2018.05.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわ入りの焼きそば
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわ入り焼きそばのページ上部へ