シメジとさつまいもの温かうどん(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 シメジは石づきをとってから水で洗います。
- 2 さつまいもは水で洗ってから1㎝幅に切り、水がついたままお皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまでレンジにかけておきます。
- 3 鍋に、水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ火にかけます。
- 4 沸騰したら、シメジ、うどんを入れ、うどんの表記時間茹でます。
- 5 具材に火が通ったらお椀によそい、さつまいもと万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772019/10/11 07:22美味しかったです。ありがとうございます。