シメジとさつまいもの温かうどん(^^) レシピ・作り方

シメジとさつまいもの温かうどん(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
さつまいもは、レンジで柔らかくしてから使いました(^^)熱々を召し上がってください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきをとってから水で洗います。
  2. 2 さつまいもは水で洗ってから1㎝幅に切り、水がついたままお皿に並べ、ラップをして柔らかくなるまでレンジにかけておきます。
  3. 3 鍋に、水、顆粒だし、醤油、砂糖を入れ火にかけます。
  4. 4 沸騰したら、シメジ、うどんを入れ、うどんの表記時間茹でます。
  5. 5 具材に火が通ったらお椀によそい、さつまいもと万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

お昼ご飯に、さつまいもとシメジが入ったうどんを作りました(^^)

  • レシピID:1290023338
  • 公開日:2018/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも煮込みうどんしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/10/11 07:22
    シメジとさつまいもの温かうどん(^^)
    美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る