豚肉とシメジの温かそうめん(^^) レシピ・作り方

豚肉とシメジの温かそうめん(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
温かいそうめんも美味しいです(^^)具材に豚肉とシメジを入れました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    シメジは石づきをとってから、水で洗います。
  2. 2 鍋に、水、醤油、砂糖、顆粒だしを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、豚肉、シメジを入れ、具材に火が通るまで煮ます。
  4. 4 3にそうめんを入れ、表記時間茹でます。
    お皿に盛り付けたら、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

そうめんがあったので、温かくして食べました。豚肉とシメジを入れ作りました(^^)

  • レシピID:1290023310
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦しょうゆしめじ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る