味噌と砂糖の焼おにぎり(^^) レシピ・作り方

味噌と砂糖の焼おにぎり(^^)
  • 約10分
こころママ
こころママ
味噌は焦げやすいので、おにぎりに焼きめをつけてから味噌をつけ、さっと焼きました(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ご飯で、表面が平らなおにぎりを2つ作っておきます。
  2. 2 味噌、砂糖、水を混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、おにぎりを入れ、焼きます。
    表面に焼きめがついたら、ひっくり返して両面やきます。
  4. 4 3に2を塗り、10秒ほど焼きます。
    両面2を塗って焼いたら出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、味噌と砂糖の焼おにぎりを作りました(^^)

  • レシピID:1290023306
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/05/06 15:55
    味噌と砂糖の焼おにぎり(^^)
    美味しく頂きました♪
    ごちそうさまでした(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る