生ほっけの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

生ほっけの竜田揚げ♪
  • 約30分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ほっけの竜田揚げも美味しいです(o^^o)

材料(2人分)

  • 生ほっけ 小1尾
  • 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ0.5
  • コンスターチ 大さじ0.5
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 生ほっけは三枚おろしにし、皮を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
    塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 ポリ袋またはジップロックに☆の材料とほっけを入れ冷蔵庫に2〜3時間入れておきます。
  3. 3 片栗粉とコーンスターチを合わせます。
    ほっけにまぶします。
  4. 4 フライパンを油を熱し 弱めの火力にし、両面 火が通るまで焼きます。
  5. 5 ※いただき物の為 費用目安100円に設定しています。

きっかけ

生ほっけをいただいので(o^^o)

  • レシピID:1290023302
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃあ坊 0822
    ちゃあ坊 0822
    2021/10/03 13:26
    生ほっけの竜田揚げ♪
    ホッケをそのまま焼くのはめんどくさくて、参考にしました。身が柔らかくて、しっかり味がついていて美味しかったです♪マヨネーズをつけても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る