HMとポリ袋で豆乳黒ごまクッキー レシピ・作り方
材料(約25枚人分)
- 黒ごま 大さじ3
- バター 20g
- 砂糖 大さじ3
- 豆乳 大さじ2
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ポリ袋に、すった黒ごまとバター、砂糖を加えてよく揉む。
卵、豆乳を加えてよく揉んでからホットケーキミックスを加えてよく揉む。 -
2
袋のまま棒状にして、冷凍庫で10分ほど休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。
天板にオーブンシートを敷く。 -
3
袋から棒状の生地を少し出して、5mm幅になるようにキッチンバサミで切っては少し出して、を繰返して生地を天板に並べる。
170℃オーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- 黒ごまクッキー
レポートを送る
5 件