椎茸と豆苗のバター醤油炒め レシピ・作り方

椎茸と豆苗のバター醤油炒め
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な炒め物です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 椎茸 10個
  • 豆苗 1袋
  • バター 20g
  • おろしにんにく 1片分
  • 醤油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 椎茸と豆苗を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにバター、にんにくを熱して椎茸を炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、豆苗を加えて全体的に火が通ったら醤油を加え炒める。
    器に盛ってブラックペッパーを振る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023218
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般その他の野菜炒めとうみょう(豆苗)
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー ダイエット
料理名
バター醤油炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/05/06 20:51
    椎茸と豆苗のバター醤油炒め
    Nicoさん、こんばんは♫
    豆苗と椎茸相性がいいですね〜(*^^*)
    とっても美味しくいただきましたパク(*゚~゚*)モグ モグ
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る