HKM チョコレート入り ココア スコーン ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 40g
- ココア(ビターココア) 大さじ2
- 水 大さじ4
- 塩 少々
- チョコレート 20g
作り方
-
1
ボウルにホットケーキミックス、ココア、塩、水を入れ混ぜ合わせます。
マーガリンを小さなスプーンで少しずつ加え ざっくり混ぜ合わせます。 -
2
クッキングシートの上に⑴の生地をのせます。適当な大きさに切ったチョコレートをのせます。
麺棒で伸ばし 半分にたたみ また麺棒で伸ばす。を4〜5回繰り返します。 - 3 厚さ1.5cm程度に伸ばし 丸い型で抜きます。(口の広くないコップで代用)
- 4 オーブン(余熱あり) 190度 16分焼きます。
- 5 使用したココアとチョコレート
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2020/07/17 12:57サクサクに焼けました♪
美味しかったです!