現在地
 > 

生ホッケでホッケフライ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生ホッケ

    小3尾

  • 適量

  • 胡椒

    適量

  • 薄力粉

    カップ1/4

  • たまご

    1こ

  • パン粉

    カップ1.5

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ホッケでホッケフライ♪
  • 300円前後

生のホッケでホッケフライ(o^^o)

作り方

  • 1

    ホッケは三枚おろしにし、皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    塩、胡椒をし、薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ、
    170度程度の揚げ油で きつね色になるまで揚げます。

  • 3

    お好みで醤油、ソースなどつけて食べます。

  • 4

    ※いただいたホッケを使用した為、金額がわからないので 費用目安は300円に設置しました。

きっかけ

生ホッケをいただいたので(o^^o)

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 夕食の献立(晩御飯)
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単魚料理
料理:
定番の魚料理 > その他の魚料理

レシピID: 1290023166

公開日:2018.04.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ



おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ホッケでホッケフライ♪のページ上部へ