生ホッケでホッケフライ♪ レシピ・作り方

生ホッケでホッケフライ♪
  • 約30分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
生のホッケでホッケフライ(o^^o)

材料(4人分)

  • 生ホッケ 小3尾
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • 薄力粉 カップ1/4
  • たまご 1こ
  • パン粉 カップ1.5
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホッケは三枚おろしにし、皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 塩、胡椒をし、薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ、
    170度程度の揚げ油で きつね色になるまで揚げます。
  3. 3 お好みで醤油、ソースなどつけて食べます。
  4. 4 ※いただいたホッケを使用した為、金額がわからないので 費用目安は300円に設置しました。

きっかけ

生ホッケをいただいたので(o^^o)

  • レシピID:1290023166
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Findus
    Findus
    2020/07/30 19:44
    生ホッケでホッケフライ♪
    とても美味しかったです!
  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2020/07/24 19:38
    生ホッケでホッケフライ♪
    美味しくいただきました(^O^)ホットフライ美味しいですよねぇ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る