生ホッケでホッケフライ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ホッケ 小3尾
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- 薄力粉 カップ1/4
- たまご 1こ
- パン粉 カップ1.5
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ホッケは三枚おろしにし、皮を取り除き食べやすい大きさに切ります。
-
2
塩、胡椒をし、薄力粉、溶いたたまご、パン粉をつけ、
170度程度の揚げ油で きつね色になるまで揚げます。 - 3 お好みで醤油、ソースなどつけて食べます。
- 4 ※いただいたホッケを使用した為、金額がわからないので 費用目安は300円に設置しました。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Findus2020/07/30 19:44とても美味しかったです!
-
Kimuキッチン(^O^)2020/07/24 19:38美味しくいただきました(^O^)ホットフライ美味しいですよねぇ。