パンの耳で作る(^^)カラメルバターのラスク レシピ・作り方

パンの耳で作る(^^)カラメルバターのラスク
  • 5分以内
こころママ
こころママ
出来たてがサクサクして美味しいので、出来たてを食べるのがおすすめです(^^)

材料(1~2人分)

  • パンの耳 2枚分
  • バター 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳は2~3㎝幅に切ります。
    写真は使う調味料です。
  2. 2 熱したフライパンにバターをひき、パンの耳を入れ焼きます。
    パンがきつね色になるまで焼いたら、1度取り出しておきます。
  3. 3 水と砂糖を入れてカラメルを作ります。
    ぷくぷくして色が茶色になったら、パンを戻し入れ絡めます。
  4. 4 1分ほど焼いたら出来上がり(^^)

きっかけ

パンの耳があったので、カラメルとバターのラスクを作りました(^^)砂糖が多いのでバターは少な目にしました。

  • レシピID:1290023098
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスクキャラメルクリーム食パンバタークリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆき食堂
    ゆき食堂
    2020/06/13 13:24
    パンの耳で作る(^^)カラメルバターのラスク
    バターを切らしてしまったので、オーブンで素焼きしてからのスタートでした^_^;砂糖水からのラスク作りは初めてでしたが、美味しくできました。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る