ママレードジャムで簡単♪BBQポーク レシピ・作り方

ママレードジャムで簡単♪BBQポーク
  • 約10分
Nico
Nico
漬け込み不要の簡単なバーベキューポークです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚ロース(生姜焼き用) 8~10枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ウスターソース、ケチャップ 各大さじ3
  • ★ママレードジャム 大さじ1
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚を半分に切って、フライパンで中火で両面焼く。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 混ぜ合わせた★を加え絡めて、照りが出るまで弱火で焼く。
    お皿に盛って、お好みでパセリを散らしてください。

きっかけ

ママレードジャムが余っていたので♪

  • レシピID:1290022957
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース昼食の献立(昼ごはん)簡単おもてなし料理簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
子供が喜ぶ バーベキュー トロピカル カフェメニュー
料理名
バーベキュー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yucci
    yucci
    2019/01/16 19:01
    ママレードジャムで簡単♪BBQポーク
    リピしました~(^▽^)/フルーティーで美味しかったです☆彡
  • yucci
    yucci
    2018/04/14 20:14
    ママレードジャムで簡単♪BBQポーク
    初めて料理にジャムを使いました!なんだか料理の腕が上がった気がします(*^^*)☆美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る