まぐろ&豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

まぐろ&豆腐のハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
issaママ
issaママ
「まぐろのたたき」なるものを使って、離乳食にもオススメ、ヘルシーなまぐろ豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、豆腐は水切りする。ビニール袋に皮を剥いた長芋を入れ、タオルで挟み、すりこぎ棒で叩いて細かくし、ひじきや豆腐、細かく切った豆苗、片栗粉を入れ、まぐろのたたきも加える
  2. 2 材料全てを入れた袋を破かないように、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて、俵型にしたタネを両面こんがりと焼いて完成。ポン酢やおろし醤油などお好みでどうぞ。

きっかけ

スーパーで買った、パックに入った「まぐろのたたき」をハンバーグのタネにしてはとひらめいて(^◇^;)

おいしくなるコツ

木綿豆腐は、しっかり水切りしてください。お子さん向きに豆苗を使いましたが、大人向きには、青じそや長ねぎを使うとよいですね。

  • レシピID:1290022909
  • 公開日:2018/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ豆腐ハンバーグ木綿豆腐
関連キーワード
超簡単 時短 ヘルシー まぐろハンバーグ
料理名
まぐろ豆腐ハンバーグ
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゃお
    ちゃお
    2018/05/09 19:20
    まぐろ&豆腐のハンバーグ
    離乳食に作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る