スイポテ風♪大豆粉でさつまいもパウンド レシピ・作り方

スイポテ風♪大豆粉でさつまいもパウンド
  • 約1時間
Nico
Nico
小麦粉不使用のしっとり美味しい、さつまいものパウンドケーキです(*^^*)★

材料(1台分人分)

  • ふかしさつまいも 250g
  • 砂糖 大さじ5
  • 常温バター 50g
  • 1個
  • 豆乳または牛乳 150ml
  • 大豆粉 100g

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ふかしたさつまいもを潰して、その他の材料を表記順に加えてよく混ぜる。
  2. 2 シリコンのパウンド型に入れて生地をならしてから数回打ち付けて、170℃オーブンで35分~40分焼く。

きっかけ

ふかしたさつまいもが甘くて美味しかったので♪

おいしくなるコツ

焼き上がりは多少柔らかめです(*^^*)★ 使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です♪

  • レシピID:1290022880
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテトパウンドケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)その他の大豆・豆腐さつまいも
関連キーワード
グルテンフリー 子供が喜ぶ カフェスイーツ ダイエット
料理名
さつまいもパウンドケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/12/30 20:07
    スイポテ風♪大豆粉でさつまいもパウンド
    大豆粉でヘルシー❤️こういうの大好きです!いつも素敵レシピ大感謝です❤️素敵な年末年始を過ごしてね~♪来年も宜しくお願い致します( ≧∀≦)ノ
  • yucci
    yucci
    2018/04/06 16:39
    スイポテ風♪大豆粉でさつまいもパウンド
    しっとりとしたスイートポテトみたいで美味しかったです(^▽^)/♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る