スイポテ風♪大豆粉でさつまいもパウンド レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- ふかしさつまいも 250g
- 砂糖 大さじ5
- 常温バター 50g
- 卵 1個
- 豆乳または牛乳 150ml
- 大豆粉 100g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ふかしたさつまいもを潰して、その他の材料を表記順に加えてよく混ぜる。 - 2 シリコンのパウンド型に入れて生地をならしてから数回打ち付けて、170℃オーブンで35分~40分焼く。
きっかけ
ふかしたさつまいもが甘くて美味しかったので♪
おいしくなるコツ
焼き上がりは多少柔らかめです(*^^*)★ 使用する粉は「きな粉」ではなく、「大豆粉」です♪
- レシピID:1290022880
- 公開日:2018/03/31
関連情報
- 料理名
- さつまいもパウンドケーキ
レポートを送る
2 件