キムにらチャーハン レシピ・作り方

キムにらチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
冷蔵庫の中の残り物処分で、簡単で栄養バランスが良くて美味しいスペシャルメニューができました。

材料(1人分)

  • ニラ 1/3束位
  • 白菜キムチ 箸でふたつかみ位あれば
  • ご飯 1人分
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • 納豆(味付けなし) 1/2パック
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • ヒマワリ油(他の油でも) 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラは水洗いしてから2㎝位に切る。
    フライパンを温め油を入れニラとキムチを炒める。
  2. 2 ご飯を加え混ぜ、コショウを振り混ぜる最後に醤油を鍋肌に回し入れさっと混ぜる。
  3. 3 一旦火を止め、ぐるぐる混ぜた納豆を乗せ、その上にスライスチーズを乗せたら蓋をしてごく弱火で。
  4. 4 チーズがとろけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物処分に

おいしくなるコツ

炒めはすべて手早く。 納豆には味は付けないで(塩分は他で十分あるので

  • レシピID:1290022879
  • 公開日:2018/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン100円以下の節約料理納豆納豆チャーハン昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
チャーハン キムチ にら 納豆チーズ
料理名
キムチとにらチャーハン
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る