パンの耳で作る(^^)カラメルラスク レシピ・作り方

パンの耳で作る(^^)カラメルラスク
  • 約15分
こころママ
こころママ
パンの耳は薄く切ってある方が、焼いたあとカリカリになっておすすめです(^^)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 パンの耳は2~3㎝幅に切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、パンの耳を広げてのせ、オリーブオイルをパンの耳全体にかかるように回し入れます。
  3. 3 ひっくり返しながら、カリカリになるまで焼いたら一度取り出します。
  4. 4 同じフライパンで、水と砂糖を入れカラメルをつくります。
    焦げないようにフライパンを揺すりながら煮詰めます。
  5. 5 4がぷくぷくしだしたら、パンの耳を戻し入れ、絡ませたら出来上がり(^^)

きっかけ

パンの耳があったので、甘いカラメルのラスクを作りました(^^)

  • レシピID:1290022853
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る