我が家で人気♪豚こまの生姜焼き レシピ・作り方

我が家で人気♪豚こまの生姜焼き
  • 約15分
Nico
Nico
簡単美味しい生姜焼きです(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ★みりん 大さじ3
  • ★砂糖、料理酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにして500wレンジで3分温める。
    豚こまにまんべんなく塩・こしょうを振ってから薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱して、中火で豚こまを炒める。玉ねぎと★を加え炒める。
    焼き色が付いたら☆を加え絡める。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290022782
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きお弁当のおかず全般簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 冷めても美味しい 定食屋メニュー 人気
料理名
生姜焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/09/19 09:52
    我が家で人気♪豚こまの生姜焼き
    こちらも昨晩つくりました( ^ω^ )いただきものの玉ねぎがたくさんあるので消費しようと参考にさせていただきました!我が家でもスタメンになりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る