肉詰め稲荷焼き〜お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に豆腐を加えて混ぜ合わせ、調理味噌或いは焼肉のタレ、片栗粉を加え、よく混ぜ合わせます。
- 2 よく練り合わせた具を、一辺をハサミで切り開いた油揚げに詰めて、平らにして、皿に乗せ、600wの電子レンジで1個につき1分加熱します。
-
3
卵焼き用フライパンに並べて、蓋をして両面色よくカリッと焼きます。
焼き上がったら斜めにカットして完成!
きっかけ
慌ただしい朝のお弁当作りは、毎日頭を悩ませますが、少量ずつの材料を混ぜ合わせて、油揚げに詰めて焼いて〜スペースをとってボリュームあるおかずになりました。
おいしくなるコツ
前夜作ったハンバーグのタネがあれば、豆腐を加えて油揚げに詰めてもいいですね。詰めるタネの味付けの濃さはお好みで調整。時短に仕上げる為、電子レンジで加熱してから焼きますが、油揚げの油があるので、フライパンには油を敷かず焼いてください。
- レシピID:1290022744
- 公開日:2018/03/20
関連情報
- 料理名
- 油揚げの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません