大豆粉で低糖質♪甘酒クッキー レシピ・作り方

大豆粉で低糖質♪甘酒クッキー
  • 約30分
Nico
Nico
ホットケーキミックスや薄力粉で作るより糖質約70%カットです(*^^*)★

材料(約20枚人分)

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えてよく混ぜる。
    まとまってきたら、手でこねて直径3cmほどの棒状にととのえる。
    ラップして10分ほど冷蔵庫に入れる。
  2. 2 オーブンを170℃に予熱する。
    生地を5mmほどの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

ゆるく糖質制限ダイエット中です(*^^*)★

おいしくなるコツ

切るときは、形がやや崩れるので整えてから天板に並べてください。 油はオリーブオイルでも美味しいです♪

  • レシピID:1290022588
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質大豆簡単お菓子その他のクッキーおからクッキー
関連キーワード
ダイエット 妊婦 低糖質 ヘルシー
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yucci
    yucci
    2018/03/28 15:20
    大豆粉で低糖質♪甘酒クッキー
    ほんのり甘酒の甘みがいい感じで美味しいです♪気に入りました~♪
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2018/03/06 22:41
    大豆粉で低糖質♪甘酒クッキー
    低糖で罪悪感なく食べれますね!ごちそう様です(*^^*)‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る