ココットちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 炊いたごはん 1.5合分
- ちらし寿司の素 1.5合分
- ★たまご 2個
- ★砂糖 小さじ1
- ★水 小さじ1
- ★片栗粉 少々
- きゅうり(3cmの短冊に切る) 1本
- ピンクかまぼこ 小1本
- いくら 大さじ3
- ボイルえび 8匹
作り方
-
1
かまぼこは台をはずし、ピンクの表面を平たく厚めの「かつらむき」にし、花型で抜く。(ピンクの花)
残った白い部分も同じぐらいの薄切りにし型で抜く(白の花) - 2 ★の材料をよく混ぜて薄焼き玉子を作り、細く切っておく。
- 3 ご飯にちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。
-
4
ココット器に寿司ご飯を詰め、きゅうり、卵、ゆでえび
、かまぼこ、いくらをのせて出来上がり
きっかけ
ひなまつりに娘と一緒につくれそうなものを考えました。
おいしくなるコツ
卵も市販の錦糸卵を使えば子供でも火を使わずつくれます。
- レシピID:1290022582
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません