ココットちらし寿司 レシピ・作り方

ココットちらし寿司
  • 約30分
minori-rio
minori-rio
ひな祭りに子供と作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かまぼこは台をはずし、ピンクの表面を平たく厚めの「かつらむき」にし、花型で抜く。(ピンクの花)
    残った白い部分も同じぐらいの薄切りにし型で抜く(白の花)
  2. 2 ★の材料をよく混ぜて薄焼き玉子を作り、細く切っておく。
  3. 3 ご飯にちらし寿司の素を混ぜて冷ましておく。
  4. 4 ココット器に寿司ご飯を詰め、きゅうり、卵、ゆでえび
    、かまぼこ、いくらをのせて出来上がり

きっかけ

ひなまつりに娘と一緒につくれそうなものを考えました。

おいしくなるコツ

卵も市販の錦糸卵を使えば子供でも火を使わずつくれます。

  • レシピID:1290022582
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る