歯ごたえ満点!グラノーラココナッツオイル入りサブレ レシピ・作り方
材料(50個人分)
- 卵 1個
- ココナッツオイル 大さじ1
- マーガリン 大さじ2
- 砂糖 80グラム
- 塩 一つまみ
- ウイスキー 小さじ1
- バニラオイル 5滴
- グラノーラ(フルーツ入り) おたま1杯
- 小麦粉 150グラム
- 牛乳 50cc
作り方
-
1
耐熱ボウルにココナッツオイル、マーガリンを入れて20秒チンする
砂糖、塩を入れてすり混ぜる
卵も入れて白っぽくなるまですり混ぜる -
2
ウイスキー、バニラオイルを入れてグラノーラも入れてよく混ぜる
オーブンを180度に温める -
3
ふるった小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れてひとまとまりになるように混ぜる
まとまらない場合、牛乳を追加してください -
4
鉄板にオーブンシートを敷き、小さじ1程度の大きさにちぎって並べていく
180度→20分
160度→30分
焼く - 5 オーブンから取り出して、完全に冷ます
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