歯ごたえ満点!グラノーラココナッツオイル入りサブレ レシピ・作り方

歯ごたえ満点!グラノーラココナッツオイル入りサブレ
  • 約1時間
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
たっぷり作っておもたせにも
ワインにも合います

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにココナッツオイル、マーガリンを入れて20秒チンする
    砂糖、塩を入れてすり混ぜる
    卵も入れて白っぽくなるまですり混ぜる
  2. 2 ウイスキー、バニラオイルを入れてグラノーラも入れてよく混ぜる
    オーブンを180度に温める
  3. 3 ふるった小麦粉を入れて混ぜ、牛乳を入れてひとまとまりになるように混ぜる
    まとまらない場合、牛乳を追加してください
  4. 4 鉄板にオーブンシートを敷き、小さじ1程度の大きさにちぎって並べていく

    180度→20分
    160度→30分
    焼く
  5. 5 オーブンから取り出して、完全に冷ます

きっかけ

歯ごたえのあるものを作りたくて

おいしくなるコツ

しっかり焼くと固くて美味しい

  • レシピID:1290022538
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サブレ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る