豆腐入りポークハンバーグ 玉ねぎソースかけ ♪ レシピ・作り方

豆腐入りポークハンバーグ 玉ねぎソースかけ ♪
  • 約30分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
豆腐入りで少しヘルシーなポークハンバーグ(o^^o) 牛脂を使うのがポイント!(*≧∀≦*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐→キッチンペーパーに包み水分を取ります。

    玉ねぎ、☆玉ねぎ→みじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、たまご、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒を混ぜ合わせ 4つに分け 整形します。
  3. 3 フライパンに牛脂を溶かし⑵を両面火が通るまで焼きます。

    ※牛脂はスーパーなどで無料でもらえるものを使用しました。
  4. 4 ⑶のフライパンに☆玉ねぎを入れ1分程炒めます。
    ☆酒、☆ソース、☆ケチャップを加え 煮立ったら 味見をし塩、胡椒で味を調整します。

きっかけ

夕食用に作りました(o^^o)

  • レシピID:1290022463
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ簡単夕食玉ねぎ豚ひき肉ハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/08/07 09:42
    豆腐入りポークハンバーグ 玉ねぎソースかけ ♪
    豆腐ハンバーグヘルシーでいいですよね!
    玉ねぎソースも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る