豆腐入りポークハンバーグ 玉ねぎソースかけ ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐→キッチンペーパーに包み水分を取ります。
玉ねぎ、☆玉ねぎ→みじん切りにします。 - 2 豚ひき肉、豆腐、玉ねぎ、たまご、パン粉、ナツメグ、塩、胡椒を混ぜ合わせ 4つに分け 整形します。
-
3
フライパンに牛脂を溶かし⑵を両面火が通るまで焼きます。
※牛脂はスーパーなどで無料でもらえるものを使用しました。 -
4
⑶のフライパンに☆玉ねぎを入れ1分程炒めます。
☆酒、☆ソース、☆ケチャップを加え 煮立ったら 味見をし塩、胡椒で味を調整します。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/07 09:42豆腐ハンバーグヘルシーでいいですよね!
玉ねぎソースも美味しかったです♪