高たんぱく質♪しっとりささみのチキン南蛮 レシピ・作り方

高たんぱく質♪しっとりささみのチキン南蛮
  • 約30分
Nico
Nico
冷めてもパサつかず、美味しいささみのチキン南蛮です(*^^*)★
我が家の人気メニューです♪

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 8~10本
  • ☆水 500ml
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 4個
  • きゅうり 1本
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ8~9
  • 塩・こしょう 少々
  • 大さじ2~4
  • ◎醤油、酢 各大さじ2
  • ◎料理酒 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ささみを☆に10分ひたしておく。
    その間に、◎を耐熱容器に入れて500wレンジで30秒温める。
    ゆで卵を作り、きゅうりをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにゆで卵を入れてマッシュしてから、★ときゅうりを加え混ぜる。
    汁気を切ったささみの筋を切り取り、数ヵ所切り込みを入れて火が通りやすくする。
  3. 3 ささみの両面に塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶして、油を大さじ2熱したフライパンで両面焼く。(弱火で)
    並べきれない場合は2回に分けて焼いてください。
  4. 4 お皿に盛って、タレをかけて、玉子のタルタルソースを乗せる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ささみは砂糖水に浸してから調理するとパサつきません♪ 強火で焼いてしまうとパサつくので弱火で焼いてください。

  • レシピID:1290022457
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
ささみ簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食チキン南蛮
関連キーワード
低カロリー 高たんぱく質 ダイエット 居酒屋メニュー
料理名
チキン南蛮
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つくったよレポート(2件)

  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/06/25 19:05
    高たんぱく質♪しっとりささみのチキン南蛮
    ささみとむねにく両方でやりました!
    おいしかったです!
  • yucci
    yucci
    2018/03/11 16:23
    高たんぱく質♪しっとりささみのチキン南蛮
    本当にしっとり~♪ももや胸にも負けないくらい美味しかったです!!

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