高たんぱく質♪しっとりささみのチキン南蛮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
ささみを☆に10分ひたしておく。
その間に、◎を耐熱容器に入れて500wレンジで30秒温める。
ゆで卵を作り、きゅうりをみじん切りにする。 -
2
ボウルにゆで卵を入れてマッシュしてから、★ときゅうりを加え混ぜる。
汁気を切ったささみの筋を切り取り、数ヵ所切り込みを入れて火が通りやすくする。 -
3
ささみの両面に塩・こしょうを振ってから片栗粉をまぶして、油を大さじ2熱したフライパンで両面焼く。(弱火で)
並べきれない場合は2回に分けて焼いてください。 - 4 お皿に盛って、タレをかけて、玉子のタルタルソースを乗せる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
ささみは砂糖水に浸してから調理するとパサつきません♪ 強火で焼いてしまうとパサつくので弱火で焼いてください。
- レシピID:1290022457
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮

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つくったよレポート(1件)
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まえあゆ19982018/06/25 19:05ささみとむねにく両方でやりました!
おいしかったです!
我が家の人気メニューです♪