アスパラと玉子の中華スープ レシピ・作り方

アスパラと玉子の中華スープ
  • 5分以内
Nico
Nico
すぐ作れる簡単なスープです(*^^*)★

材料(4人分)

  • アスパラ 3本
  • 小ネギ(みじん切り) 大さじ3
  • 2個
  • 800ml
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ★醤油、おろし生姜 各小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラの下の茎の部分は軽くピーラーで皮を剥き、厚めのスライスにする。
    鍋にアスパラと水を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら小ネギ、★を加えて卵を溶いてまわし入れる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290022427
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食5分以内の簡単料理アスパラ
関連キーワード
時短 ヘルシー 糖質制限 ダイエット
料理名
中華スープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yucci
    yucci
    2021/11/26 08:40
    アスパラと玉子の中華スープ
    キャベツ足しました(^▽^)/美味しかったです♪
  • kkikk
    kkikk
    2018/08/09 22:15
    アスパラと玉子の中華スープ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る