大豆粉で低糖質♪ココアクッキー レシピ・作り方

大豆粉で低糖質♪ココアクッキー
  • 約30分
Nico
Nico
小麦粉やホットケーキミックスで作るクッキーより低糖質です♪

材料(約20枚人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • ココア 大さじ5
  • 常温バター 30g
  • 大豆粉 100g
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えてよく混ぜる。
    生地がまとまってきたら、手でこねて直径4cmほどの棒状にする。
  2. 2 ラップして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3 約5mmの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    170℃のオーブンで15分焼く。
    焼けたらそのままあら熱がとれるまでオーブンに入れておく。

きっかけ

自分へのバレンタインに作りました♪

おいしくなるコツ

生地を切るときに崩れやすいので、天板に並べる時に丸く形を整えてください。 使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★

  • レシピID:1290022341
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからクッキー簡単お菓子その他の大豆・豆腐その他のクッキー糖質制限・低糖質
関連キーワード
大豆粉 低糖質 糖質制限 ダイエット
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • こむぎアレルギー
    こむぎアレルギー
    2021/08/15 14:05
    大豆粉で低糖質♪ココアクッキー
    大豆粉を買ったので参考にさせていただきました。めちゃ簡単で作りやすく、美味しいですね。レシピをありがとうございます!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2021/01/23 18:02
    大豆粉で低糖質♪ココアクッキー
    お砂糖の代わりに羅漢果を使いました!スイーツ作りは苦手です(笑)まとまりにくくて苦労しましたが何とか完成しました❤️使い道がなかった大豆粉が大活躍でリピ決定!
  • DryEye
    DryEye
    2020/05/19 07:18
    大豆粉で低糖質♪ココアクッキー
    さらにカロリーを減らしたかったので砂糖ではなく、てんさいオリゴ糖を使用しました。その為、柔らかくなってしまったので円形に切れなかったのですが、美味しかったです。
  • yucci
    yucci
    2018/02/24 16:06
    大豆粉で低糖質♪ココアクッキー
    リピしました~♪脳のために砂糖は少し摂りたいので、ほんとぴったりのレシピです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る