大豆粉で低糖質♪ココアクッキー レシピ・作り方
材料(約20枚人分)
作り方
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1
材料を表記順に加えてよく混ぜる。
生地がまとまってきたら、手でこねて直径4cmほどの棒状にする。 -
2
ラップして冷蔵庫で10分ほど休ませる。
オーブンを170℃に予熱する。 -
3
約5mmの厚みに切って、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
170℃のオーブンで15分焼く。
焼けたらそのままあら熱がとれるまでオーブンに入れておく。
きっかけ
自分へのバレンタインに作りました♪
おいしくなるコツ
生地を切るときに崩れやすいので、天板に並べる時に丸く形を整えてください。 使用する粉は、きな粉でもおからでもなく大豆粉です(*^^*)★
- レシピID:1290022341
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- 料理名
- 大豆粉クッキー
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5 件
つくったよレポート(5件)
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こむぎアレルギー2021/08/15 14:05大豆粉を買ったので参考にさせていただきました。めちゃ簡単で作りやすく、美味しいですね。レシピをありがとうございます!
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やなママ☆2021/01/23 18:02お砂糖の代わりに羅漢果を使いました!スイーツ作りは苦手です(笑)まとまりにくくて苦労しましたが何とか完成しました❤️使い道がなかった大豆粉が大活躍でリピ決定!
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DryEye2020/05/19 07:18さらにカロリーを減らしたかったので砂糖ではなく、てんさいオリゴ糖を使用しました。その為、柔らかくなってしまったので円形に切れなかったのですが、美味しかったです。
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yucci2018/02/24 16:06リピしました~♪脳のために砂糖は少し摂りたいので、ほんとぴったりのレシピです(^▽^)/