たまご焼きときゅうりとチーズのオイルオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
たまごを溶き、砂糖、塩を加え混ぜる。小さな玉子焼き器に油を入れたまご1/2を流し入れ表面に火が通ってきたらくるくる巻き残りのたまごを流し入れ同様にする。 - 2 食パンは半分に切り トースターで焼き色がつくまで焼く。
-
3
たまご焼き、きゅうり、ベビーチーズを小さく切る。
食パンにのせ、あらびき胡椒、乾燥パセリを振りオリーブオイルをかける。
きっかけ
休日、お買い物前の冷蔵庫お片付けで出来たオープンサンドです(o^^o)
おいしくなるコツ
お好みのEXバージンオリーブオイルをかけると美味しい♪
- レシピID:1290022101
- 公開日:2018/02/04
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません