黒ずみと渋味の無いナスの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを食べやすい大きさに切って、少量の塩で下茹でする。(分量外)
水気を切ったナスと水を鍋に入れて火にかける。 - 2 沸騰したら和風だしを入れて3分ほど茹でたら火を止めて味噌を溶く。
きっかけ
ナスの味噌汁を作ったら渋くて、試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
下茹での時にとろとろするほど茹ですぎない様にしてください。
- レシピID:1290022052
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- 料理名
- ナスの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まさやんりの2021/01/21 22:19つくってみました!
子供がごくごくのみましたよ! -
v(。・・。)るん♪03942020/06/27 19:53なすの味噌汁、とっても美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
ご馳走様でした♥
ちょっとの手間で定番味噌汁の仲間入り♪