黒ずみと渋味の無いナスの味噌汁 レシピ・作り方

黒ずみと渋味の無いナスの味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
ナスの渋味が抜けた味噌汁です(*^^*)★
ちょっとの手間で定番味噌汁の仲間入り♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを食べやすい大きさに切って、少量の塩で下茹でする。(分量外)
    水気を切ったナスと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら和風だしを入れて3分ほど茹でたら火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

ナスの味噌汁を作ったら渋くて、試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

下茹での時にとろとろするほど茹ですぎない様にしてください。

  • レシピID:1290022052
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食なす全般
関連キーワード
低カロリー 低糖質 ダイエット ヘルシー
料理名
ナスの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まさやんりの
    まさやんりの
    2021/01/21 22:19
    黒ずみと渋味の無いナスの味噌汁
    つくってみました!
    子供がごくごくのみましたよ!
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/06/27 19:53
    黒ずみと渋味の無いナスの味噌汁
    なすの味噌汁、とっても美味しく頂きました(⁎•ᴗ•⁎)♪
    ご馳走様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る