低糖質♪大豆粉レーズンクッキー レシピ・作り方

低糖質♪大豆粉レーズンクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
大豆粉とレーズンで作るクッキーです(*^^*)

材料(約20枚人分)

  • ★大豆粉 100g
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ☆こめ油(サラダ油 可)、砂糖 各30g
  • 1個
  • レーズン 30g
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 レーズンを細かく刻んで水でふやかしておく。
    ボウルに☆を入れ混ぜてから卵を加え混ぜる。
    更にレーズン、★を加え混ぜる。
  2. 2 生地がまとまってきたら、手でよくこねる。
    ラップに包んで、直径約3cmの棒状にする。
    オーブンを170℃に予熱する。
  3. 3 オーブンシートを敷いた天板に、5mm幅に切った生地を並べて170℃オーブンで15分焼く。
    焼けたらそのままオーブンであら熱をとる。
  4. 4 使用する粉は「きな粉」ではありません。
    「大豆粉」です(*^^*)★

きっかけ

大豆粉にハマってます(*^^*)★

おいしくなるコツ

生地を切るときは崩れやすいので、手でまとめ直してください。

  • レシピID:1290022027
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆小麦を使わない(小麦アレルギー)レーズンパンその他のクッキー簡単お菓子
関連キーワード
低糖質 グルテンフリー 低カロリー ダイエット
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2018/01/29 18:50
    低糖質♪大豆粉レーズンクッキー
    このレシピも食べやすくて美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る