我が家の人気スタメン★鶏ももとナスの甘酢あん レシピ・作り方

我が家の人気スタメン★鶏ももとナスの甘酢あん
  • 約15分
Nico
Nico
漬けたり揚げたりしないので、時短でヘルシーな1品です(*^^*)★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ももの余分な脂身を切り取ってから、ひとくちサイズに切り、深めのフライパンで炒める。
    ナスとにんじんを乱切りにする。
  2. 2 にんじん、ナスの順に加え炒める。
    あらかじめ混ぜ合わせた★をかき混ぜながら加えて、とろみがつくまで優しく混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

ピーマンや玉ねぎでも美味しいです♪その日冷蔵庫にある野菜で作ってください(*^^*)★ 栄養面を考えてナスはアク抜き無し、にんじんは皮のまま調理しているので気になる方はその行程を増やしてください。

  • レシピID:1290021998
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉
関連キーワード
子供が喜ぶ 人気 カフェメニュー デリ風
料理名
甘酢あん
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/01/30 20:32
    我が家の人気スタメン★鶏ももとナスの甘酢あん
    鶏胸肉で作りました。ご飯が進む美味しさですね!お弁当にもリクエストされたので次回はもっと沢山作ります!
    ご馳走さま(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る