我が家の人気スタメン★鶏ももとナスの甘酢あん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏ももの余分な脂身を切り取ってから、ひとくちサイズに切り、深めのフライパンで炒める。
ナスとにんじんを乱切りにする。 -
2
にんじん、ナスの順に加え炒める。
あらかじめ混ぜ合わせた★をかき混ぜながら加えて、とろみがつくまで優しく混ぜる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎでも美味しいです♪その日冷蔵庫にある野菜で作ってください(*^^*)★ 栄養面を考えてナスはアク抜き無し、にんじんは皮のまま調理しているので気になる方はその行程を増やしてください。
- レシピID:1290021998
- 公開日:2018/01/24
関連情報
- 料理名
- 甘酢あん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2018/01/30 20:32鶏胸肉で作りました。ご飯が進む美味しさですね!お弁当にもリクエストされたので次回はもっと沢山作ります!
ご馳走さま(*^_^*)