お弁当・おつまみ用★枝豆チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライスチーズ 1枚
- 茹でた枝豆 12粒ほど
- ホールコーン 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにチーズを乗せて、さやから外した枝豆とホールコーンをまんべんなく散らす。
-
2
弱火にかけて、チーズの底をめくったら焼き色がつくまで焼いたら火を止める。
チーズが冷めて固まったら好きな大きさに切る。 - 3 お好みで黒胡椒やドライパセリを振ってください。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
チーズが熱いうちにフライパンからおろすと、とろけて形が崩れてしまうのでフライパンの上であら熱をとってください。
- レシピID:1290021973
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- 枝豆チーズ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ひとりぶんごはん2022/08/31 11:21N icoさま こんにちは!だだ今、冷却中です。いつも、ステキなレシピありがとうございます\(//∇//)\来月も、仲良くして下さいませ♪
-
菊丸330974082020/11/02 13:54おつまみに。好評でした
-
シラユカ2018/09/15 11:31ちょっと切るのが早かったです^^;
おつまみにいいですね! -
ビッグさん2018/08/24 07:32なんか変?うまくカリッとできたんですよ。でも冷ましてたらあれよあれよという間にふにゃふにゃに...湿度?チーズの種類が良くないのかな?また やってみま~す!