豚バラとブロッコリーのチーズシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎを食べやすい大きさに切って500wレンジで2分温める。
鍋で豚バラを炒める。
食べやすい大きさに切ったじゃがいもとにんじんを加え炒める。 -
2
水を入れて沸騰したら玉ねぎ、食べやすい大きさに切っブロッコリー、コーンを加える。
全体的に火が通ったらルウを溶かして、牛乳とチーズを加える。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
器に盛ってから、牛乳とパセリをかけるとカフェ風になります。(コーヒーフレッシュは単なる油なのでオススメしません)
- レシピID:1290021970
- 公開日:2018/01/20
関連情報
- 料理名
- チーズシチュー
レポートを送る
2 件