現在地

鮭&ヒレカツ弁当 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鮭(お弁当用)

    1切れ

  • 〇豚肉(ヒレカツ用)

    3枚

  • 〇塩コショウ

    ふたふり

  • 〇小麦粉

    大1/2

  • 〇溶き卵

    1/2個分

  • 〇パン粉

    適量

  • ●卵

    2個

  • ●白だし

    小1/2

  • ●ネギ(小口切りにしたもの)

    1本分

  • □蓮根

    5㎝

  • □塩コショウ

    ふたふり

  • 冷凍ブロッコリー

    2個

  • サラダ油

    適量

  • ごはん

    1合弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭&ヒレカツ弁当
  • 300円前後

ヒレカツは前日にパン粉までつけておきました☆

作り方

  • 1

    卵は溶いて、白だし、ネギを入れて混ぜる。サラダ油をひいて140℃に熱したフライパンで焼きながら巻く。

  • 2

    フライパン用ホイルをひいて鮭を両面焼く。
    冷凍ブロッコリーは耐熱皿に入れてラップをしレンジで加熱する。(600wで40秒)

  • 3

    蓮根は皮を剥いて5㎜幅に切る。サラダ油をひいて熱したフライパンで炒め、蓮根が透き通ってきたら塩コショウをふる。

  • 4

    豚肉は綿棒でたたいてのばす。塩コショウをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
    (3)のフライパンをさっと拭き、2㎝ほど油を入れて170℃に熱し、きつね色になるまで揚げる。

  • 5

    お弁当箱に油をきったヒレカツ、おかず、ごはんを詰める。

きっかけ

お弁当用にヒレカツの準備をしていたので。

おいしくなるコツ

別容器でソースをもっていってください。
ブロッコリーはマヨネーズをつけても。

レシピID: 1290021956

公開日:2018.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちぃちゃん105

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭&ヒレカツ弁当
料理用途
普段の料理
関連キーワード
お弁当ヒレカツ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭&ヒレカツ弁当のページ上部へ