子供もOK マイルドレモン葱塩チキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモンネギ塩ダレ 全量
- 鶏もも肉 2枚
- やかん フライパンに入るサイズ
- 塩コショウ 2振りくらい
作り方
- 1 もも肉は厚みに包丁を入れて平たくし、塩コショウを振っておく。
- 2 熱したフライパンに皮目から入れ、皿などかぶせた上に水を入れたやかん(他にも重石になればなんでもよい)を乗せて焼く。
-
3
やかんをのせて焼くことでフラットな状態で皮目パリパリになります。
裏返して全体に火を通す。 -
4
レモン葱塩ダレは
レシピID:1290021765
ポッカレモン葱塩ダレ
です。 -
5
もも肉を取り出したフライパンにレモン葱塩ダレを入れて炒める。
透き通ってくると葱の辛味がなくなってきます。 - 6 3のもも肉を一口サイズにカットしてフライパンに加えて全体を絡めてできあがり。
きっかけ
大人は大好きな葱塩チキンですが子どもと一緒に食べられるように工夫しました。
おいしくなるコツ
タレとチキンのバランスはお好みで調整してください。
- レシピID:1290021766
- 公開日:2017/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません