ポッカレモン葱塩ダレ レシピ・作り方

ポッカレモン葱塩ダレ
  • 約15分
minori-rio
minori-rio
葱がおいしい季節、いろいろに使える葱塩タレをレモン風味で。

材料(4人分)

  • 長ネギ 大1/2本
  • ゴマ油 大サジ2
  • ポッカレモン 大サジ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • 2つまみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 葱(青いところも使う)とポッカレモンをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  2. 2 ごま油、にんにくすりおろし、塩、こしょうを混ぜてしばらく置いてなじませてできあがり。
  3. 3 焼いた肉や豆腐などに乗せるだけでご飯やおかずが進む一品になるタレです。

きっかけ

寒くなるにつれて美味しくなる葱とレモンを組み合わせてタレを作りました。

おいしくなるコツ

お酒と一緒に食べるメニューに使うのがおすすめ。

  • レシピID:1290021765
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)お肉に合うタレ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る